Пресс-релиз: Группа Газпромбанк Лизинг запустила бесплатный обучающий курс по ФСБУ 25

Группа Газпромбанк Лизинг запустила обучающий курс по новой системе учета аренды ФСБУ 25/18 «Теория и практика ФСБУ 25». Обучение доступно в онлайн-формате и бесплатно для всех желающих по ссылке https://fsbu25.gpbl.ru/

Курс по ФСБУ 25/18 основан на разборе и подробном анализе типичных вопросов, с которыми сталкиваются специалисты – сотрудники финансовых, бухгалтерских, казначейских подразделений компаний. Материал курса представлен теорией, практикой, видеоуроками и будет оперативно дополняться новым экспертным контентом.

Приступить к обучению можно в любое время, пользование контентом не ограничено. По результатам прохождения бесплатного обучения по ФСБУ 25/18 профильные специалисты на конкретных примерах научатся:

• Учитывать часть полезной мощности/емкости актива
  • Анализировать право замены актива
  • Определять срок аренды
  • Определять первоначальную оценку права пользования активом
  • Рассчитывать налог на прибыль затратным и балансовым методами
  • Применять переходные положения
  • Учитывать валютные договоры аренды
  • Учитывать субаренду и прочие актуальные вопросы

«Несмотря на то, что новые правила учетной политики ФСБУ 25/18 вступили в силу с 01.01.2022г., у компаний-арендодателей и арендаторов до сих возникают вопросы. Группа Газпромбанк Лизинг уже провела два обучающих курса по этой тематике, а теперь запустила новый онлайн-курс «Теория и практика ФСБУ 25», доступный для всех желающих на безвозмездной основе. Такие проекты необходимы в целях оказания поддержки компаний, потому что мы — финансовые партнеры для более чем 60 тыс. клиентов по всей России также заинтересованы в повышении уровня знаний по новой учетной политике. Это не только обеспечивает оперативное сопровождение договоров лизинга, но и значительно повышает уровень доверия к этому инструменту», — комментирует запуск проекта глава Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин.

Обучающий курс «Теория и практика ФСБУ 25» доступен для всех желающих на бесплатной основе, не требует регистрации. Информация, представленная в онлайн-проекте, разработана независимыми экспертами при поддержке Группы Газпромбанк Лизинг.

О Группе Газпромбанк Лизинг

Группа Газпромбанк Лизинг — лидер российского рынка лизинга. Занимает первое место в рэнкинге лизинговых компаний России по итогам первого полугодия 2022 года по объему нового бизнеса, первое место по работе с клиентами крупного, малого и среднего бизнеса, по лизингу легковых, грузовых автомобилей, строительной и строительно-дорожной техники, погрузчиков и складского оборудования, нефтегазового оборудования и недвижимости (РА «Эксперт РА» от 13.09.2022г.). Является частью Группы Газпромбанка, активно развивает как лизинговые проекты в корпоративном сегменте, так и розничный автолизинговый бизнес. Группа участвует во всех основных государственных программах льготного лизинга и является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности. По итогам шести мес. 2022 года лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг составляет 612 млрд рублей.

Похожие статьи